admin 26-Dec-2022

Peresmian Kampuang Randang Koto Gaek Guguak

Solok Kampuang Randang dan Dapur Randang di Nagari Koto Gaek Guguak, Kecamatan Gunung Talang diresmikan Bupati Solok Epyardi Asda pada Sabtu (24/12/22). Wali Nagari Koto Gaek Guguak Mardi Henderson mengucapkan terima kasih kepada Bupati Solok yang telah hadir secara langsung dan meresmikan Kampuang Randang ini.

Dijelaskan Mardi, Kampuang Randang merupakan usulan masyarakat kepada Bupati Solok ketika bupati berkunjung saat kegiatan panen raya bawang merah di daerah tersebut pada tanggal 12 Februari 2022 lalu.

“Akhirnya pada hari ini bisa diresmikan oleh Bapak Bupati Solok,” kata Mardi Henderson. Dalam kesempatan itu ia juga melaporkan pembangunan di nagari tersebut yang diketahui menerima APBD tahun 2022 senilai Rp1,2 miliar.

“Kami atas nama masyarakat dan pemerintah nagari mengucapkan terima kasih kepada Bupati Solok atas perhatian yang cukup besar yang sebelumnya belum kami dapatkan,” ujarnya.

Di sisi Bupati Solok Epyardi Asda, dirinya sangat senang atas peresmian kampuang randang yang berpotensi besar berdampak kepada perekonomian masyarakat setempat.

“Randang merupakan makanan terlezat di dunia. Kedepannya, (red: untuk mendukung) kontinuitas eksistensi randang ini Koprindag UMKM harus bertanggung jawab menganggarkan, memberikan pembinaan dan pelatihan,” kata Epyardi.

Epyardi Asda juga menyebut dirinya ikut memasarkan randang kepada relasinya di beberapa negara seperti Singapura dan Cina.

“Tentunya rasa dan kemasannya (harus) baik dan standarisasi harus Jelas,” ujar orang nomor satu di Kabupaten Solok tersebut.

“Kegiatan ini jangan sampai di peresmian saja, akan tetapi kedepannya keberadaannya betul-betul sesuai dan terjaga dengan baik. Produktivitas itu harus meningkat sesuai dengan standarisasi BPOM,” tegasnya lagi.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Ketua DPRD Ivoni Munir, Kepala OPD, Camat Gunung Talang Donly Wance Lubis, forkopimcam, wali nagari dan tokoh nagari.

Hadir juga CEO Arosukapost Multimedia Edisar Dt. Manti Basa, perwakilan Bank Indonesia Kpw Sumatera Barat, BPOM Sumbar, serta tamu undangan lainnya.

sumber : https://www.arosukapost.com/eksistensi-kampuang-randang-koto-gaek-guguak-jangan-sampai-di-peresmian-saja/